Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
1
1
1

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017
1
18.10.2017
1
1

«Укрзалізниця» хочет прикрыть свою неэффективность повышением тарифов

Александр Каленков

 

В понедельник глава ПАО «Укрзалізниці» В. Балчун   вместе со своим правлением в Американской торговой палате пытались рассказать   об актуальном статусе капитальных инвестиций в 2017 году, о планах по восстановлению подвижного состава, ремонта вагонов и других вопросов в пределах их компетенции.

Чиновники в очередной раз не стали менять своей схемы «открытого диалога» –  говорят одинаковые, заранее заготовленные тезисы, рассуждают о несбыточных планах, –   и как обычно не хотят слышать представителей бизнеса.

Руководство «Укрзалізниці» не смогли ответить на простой вопрос, каким образом они освоили капитальные инвестиции за четыре месяца 2017 года на 1, 7 млрд грн., и как планируют за весь год освоить 22,7 млрд грн.  Самый честный ответ – «никак, деньги не будут освоены, а будут проедены». Но этот правдивый ответ от господина Балчуна не прозвучал. Исходя из практики работы УЗ, такие заявленные огромные расходы являются малореальным. К примеру, в 2016 г. на капитальные инвестиции было потрачено менее 7 млрд грн., в 1 квартале текущего года на эти цели было израсходовано менее 6% от запланированного бюджета.

 

Некоторые статьи затрат консолидированного финансового плана УЗ сильно завышены, корректность их планирования вызывает сомнения и требует немедленной оптимизации. В финансовом плане не отражены эффекты от операционных улучшений, которые могли быть дать несколько миллиардов гривен дополнительных доходов.                За год работы получить от администрации Балчуна ответ по себестоимости грузовых перевозок так и не получилось. Господин Рязанцев, директор по экономике и финансам ПАО «Укрзалізниці», все-таки обещает их обнародовать в течение ближайших недель.

 

Таким образом, в очередной раз руководство УЗ скрывает распределение средств, закрывает прозрачность многомиллиардных расходов, не обосновывает  повышение тарифов на грузовые ж/д перевозки с 1 июня на  22,5% . Сегодня вопрос тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом не только касается ” Укрзалізниціон будет иметь непосредственное отражение на работе всей украинской экономики.

 

Логично доработать финансовый план исходя из предположения об нулевой индексации ж/д тарифов, заложить более агрессивные цели по снижению затрат монополиста (в т.ч. удельных расходов электроэнергию и дизтопливо), подробно проработать инвестиционную программу и проекты, которые в нее попадут, оценить их экономическую эффективность. И только после этого, если останутся действительно важные проекты, которые требуют финансирования в 2017 году, проработать и вынести их на обсуждение общественности, понимая, что для их реализации необходима индексация тарифов.

В очередной раз представители реального сектора экономики оказались не в приоритете для «Укрзалізниці».  При существенном общем росте затрат динамика грузопотоков, несмотря на предусмотренное увеличение на 3,2% относительно факта 2016 года, снижена по отношению к плановым прошлогодним показателям на 3,4%, т.е. грузопотоки увеличивать не планируется. В течение последних лет на железных дорогах наблюдается неуклонное снижение объема грузоперевозок при постоянном росте тарифов.                 Можно либо ускорить выход Украины из кризиса, либо же замедлить его. Блокада неподконтрольных Киеву территорий уже привела к снижению темпов роста ВВП, тарифный удар по украинской экономике рискует снизить этот показатель почти до нуля.

Александр Каленков,

Президент объединения предприятий «Укрметаллургпром»

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×