Производство, тыс. тонн

За сутки
С начала года

Цены на украинском рынке, грн/т

Дата
Цена
Изменение

Экспортные цены

Дата
Цена
Изменение

Меткомбинат “Азовсталь” освоил производство нового типа рельс

Азовсталь ночь

Металлургический комбинат “Азовсталь” начал производство крановых рельсов КР80. В сообщении пресс-службы Группы Метинвест отмечается, что с выпуском нового продукта предприятие завершает формировать линейку самых востребованных в промышленности крановых рельсов.

Продукция соответствует стандартам ДСТУ 2484 и ГОСТ 4121 и применяется для строительства путей мостовых кранов с высокой грузоподъемностью. Среди потребителей крановых рельсов – морские порты, промышленные предприятия, строительные компании.

Первые 100 тонн нового профиля поставлены на внутренний рынок и в страны СНГ. Ожидаемый объем реализации крановых рельсов КР80 оценивается примерно в 1 тыс. тонн в год.

Мариупольский комбинат ранее наладил производство крановых рельсов КР70, КР100 и КР120.  Крупнейшими потребителями рельсов КР80 и КР100 на внутреннем рынке являются предприятия Группы Метинвест. С выпуском нового типоразмера КР80 продукция “Азовстали” представлена во всех самых емких сегментах рынка крановых рельсов в СНГ. Это позволит наполнить внутренний рынок продукцией отечественного производителя и отказаться от российского импорта. Метинвест планирует ежегодно реализовывать 5-6 тыс. тонн крановых рельсов всех выпускаемых видов.

Метинвест – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая каждым звеном в производственной цепи создания стоимости, от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру Группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Согласно стратегическому видению Группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов. За девять месяцев 2016 года Группа получила $4,56 млрд выручки, рентабельность по показателю EBITDA составила 22%.

Основными акционерами Компании Metinvest B.V. (Холдинговая компания Группы Метинвест) являются Группа СКМ (71,24%) и Группа СМАРТ (23,76%), которые принимают участие в управлении Группой на партнерских началах.

ООО «Метинвест Холдинг» – управляющая компания Группы Метинвест.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×