Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
Чугун
1600
10956
Сталь
1600
11902
Прокат
1400
10195

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017

Экспортные цены

Дата
Цена
Изменение

Александр Каленков: В «Укрзализныце» деньги есть. Нет управленческого умения эти деньги правильно потратить.

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» Александр Каленков,
президент ОП «Укрметаллургпром»
«Сейчас говорится о поднятии тарифов. Повышение тарифов в 2015-2016
годах составило 30 % и 15%. это достаточно крупные единоразовые повышения тарифов. Сейчас рассматривается повышение на 20-22,5%, это на каждой тонне металлопродукции порядка 70 тонн. У нас заводы зарабатывают аналогичную сумму – это у них сейчас маржа для того, чтобы закрепиться на мировых рынках для того, чтобы нас оттуда не вытолкнули.  По оценке предприятий, низкомаржинальные
товары – это порядка 30% всех контрактов, которые у них есть. И важно понимать, что это касается не только металлургов. У цементников, аграриев ситуация такая же.
Поэтому мы выступаем в этом вопросе одним фронтом. Нельзя в эту бездонную бочку закачивать деньги, выкачивая их из реального сектора промышленности. Нужно навести порядок сначала в «Укрзализныце».
Крайне важное направление Камыш-Зоря- Волноваха, по которому перевозится сырье на мариупольские металлургические комбинаты и увозится готовая продукция в том числе.  «Укрзализныця» расширила возможность прохождения этих грузов. Но вовремя не проводятся ремонтные работы, не поставляются сопутствующие материалы и т.д. В результате пропускная способность вместо задекларированных 26
– 16 пар поездов в сутки. Что это означает для нас? Это значит, что все планы предприятий просто летят. И мы теряем реальные валютные поступления.
В «Укрзализныце» на счетах есть порядка 7 миллиардов гривен, в этом году была заявлена покупка 8 тысяч полувагонов. По итогу полугодия -600 вагонов построено. На покупку 8 тысяч вагонов нужно 6 миллиардов гривен. На счетах «Укрзализныци» в некоторые времена в этом году было порядка 15 миллиардов гривен. Без повышения тарифов Камин разрешил им тратить на капитальные инвестиции 16 миллиардов гривен. Деньги есть, нет управленческого умения эти деньги правильно потратить.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×