Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
1
1
1

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017
1
18.10.2017
1
1

Международный металлургический форум «Наука и инновации»

В первые дни октября в Киеве состоялся международный металлургический форум “Наука и инновации”, в котором участие приняли государственные чиновники, промышленники, представители научного сообщества.

Открывали форум народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства В. Галасюк, первый заместитель Министра социальной политики В. Ковтунец, генеральный директор «Метинвест» Ю. Рыженков, академик НАНУ Л. Лобанов.

Модератором приветственной части и блока «Сталь и инновации» был президент ОП «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

Владимир Ковтунец, первый заместитель Министра социальной политики:

9

«К большому сожалению, украинская экономическая система является нечувствительной к инновациям. Это недопустимо в 21 веке, так как приведет к нашему застою. Мы должны это кардинально менять. Мы должны понимать, что бизнес и наука работают по-разному. В науке можно фантазировать, предлагать идеи, которые будут актуальны через 20 лет, можно говорить о высадке на Марс. Бизнес должен зарабатывать деньги уже сегодня, он не имеет права на такие далеко идущие фантазии. И посредником в этом процессе, в этом диалоге, должно быть государство, должно быть правительство, которые предлагают гармонизацию этих отношений»

«Сейчас в Министерстве идет работа над проектом закона о стартапах. Об этих предприятиях, которые должны реализовывать инновации, чтобы все – и бизнес, и университеты, в частности, работающие в сфере металлургии, чтобы они присоединились к этой работе и мы получили закон который с первого дня позволит установить кооперацию между университетами и бизнесом»

Виктор Галасюк, народный депутат Украины,  глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и  предпринимательства

8

 

«ГМК – это четверть нашей промышленности, это четверть нашего товарного экспорта, а значит это опора стабильности гривни. Украинскую металлургию нужно и защищать, и развивать. Что касается защиты, вы знаете, что мы уже второй раз провели в парламенте так называемый металлургический закон о временном увеличении в три раза экспортной пошлины на металлолом. Благодаря этому металлургические заводы имеют сырье, люди имеют работу, армия технику и оружие. Но это тактика, это антикриз, это то, что было нужно делать безотлагательно»

Александр Каленков, президент ОП «Укрметаллугпром»

1

«Вызовы, которые стоят перед украинской металлургией, грандиозные. Совсем недавно, в 2007 году, отечественные метпредприятия производили 42 млн. т стали, до военного конфликта – 33 млн. т, то в текущем году, дай Бог, выйдем на 21 млн. т. А если учитывать вместе со смежными отраслями, это более 30% промышленного производства Украины. Одно рабочее место в промышленности кормит 7-8 рабочих мест в других отраслях, то мы можем говорить о выживаемости экономики страны. Украинские металлурги постоянно ищут возможности повысить эффективность производства, нарастить выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью, сделать акцент на работе с людьми на всех уровнях»

Юрий Рыженков, генеральный директор «Метинвест»

22219363_1702419049768663_1198292648_o

«Новые технологии в металлургии Украина всегда применяла одной из первых в мире. Например, первая установка вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в промышленных масштабах была внедрена еще в 70-х годах прошлого столетия. Первая МНЛЗ была построена в Украине. Сегодня  украинским метпредприятиям приходится конкурировать с новыми мощностями в Турции, Китае и Российской Федерации. Но несмотря на потерю предприятий на Донбассе, мы достойно конкурируем на мировом рынке. Мы модернизируем производство, обновляем мощности».

Организаторами форума выступили НАН Украины, Смарт Холдинг, Группа Метинвест, Интерпайп, АрселорМиттал Кривой Рог и Евраз.

Источник: UAProm

7

13

6

5

14

4

17

19

10

20

12

11

18

 

 

 

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×