Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
1
1
1

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017
1
18.10.2017
1
1

Более полугода проблемы с распределением парка полувагонов УЗ не решаются, но теперь под угрозой работа ГОКов Кривого Рога и экспорт из Украины

Александр Каленков

Спустя 5 месяцев снова вынужден вернуться к вопросу обеспечения предприятий ГМК парком полувагонов “Укрзалізниці” со стороны Филиала УЗ «Центр транспортной логистики», который сейчас откровенно саботирует работу криворожских ГОКов. Более полугода ушло на то, чтоб попытаться выстроить работу по паритетному обеспечению предприятий грузовыми вагонами на среднем уровне для всей Украины (сейчас более 35%), но статистика меня попросту разочаровывает: в текущем месяце на СевГок вообще не зашло ни одного вагона, ИнГОК обеспечен лишь на 8% погрузки.  Предприятия срывают экспортные контракты. Многолетний труд по выстраиванию отношений с покупателями в Восточной Европе стараниями УЗ может быть перечеркнут раз и надолго. Сегодня прочитал о проблемах с поставками сырья в парке ЦТЛ на меткомбинаты Мариуполя – “Укрзалізниця” цинично по участку с ограниченной пропускной способностью пропускает порожние составы УЗ мимо меткомбинатов, которым не хватает сырья для производства стали на экспорт. А ведь в тоже время, по имеющейся  информации, отдельная группа частных предприятий по-прежнему обеспечена парком УЗ на 90-100% (на их перевозках задействовано около 1/3 парка УЗ). Несмотря на постоянные обещания руководителя ЦТЛ выровнять ситуацию, никакого прогресса по-прежнему нет. Зачем горняки и металлурги платят тариф, часть которого используется для закупки и содержания вагонов УЗ, если эти вагоны им банально не дают под погрузку?

О злоупотреблениях в вопросе распределения вагонов УЗ уже давно и, к моему большому сожалению, пока безрезультативно «бьют в колокола» промышленники.  Желание дополнительной материальной мотивации линейных руководителей ЦТЛ и УЗ, на которых до сих пор не может оказать влияние господин Подгородецкий,  просто возмущает. Несмотря на смену руководства, старые кадры продолжают пользоваться старыми методами при распределении парка вагонов. Качество обеспечения отдельных грузоотправителей зависит от того, через какую посредническую компанию происходит заказ вагона, или готовности небольшого грузоотправителя отблагодарить “наличным расчетом”. Критическая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, уже не может оставаться без внимания, и этот вопрос нужно поднимать на уровень руководства УЗ, Кабинета Министров и соответствующих компетентных органов, поскольку на кону стоит не только репутация отечественного производителя на международных рынках, но и срывы экспортных контрактов, и соответственно, недополученная страной валютная выручка.

Обращаюсь к господину Подгородецкому С.И., а также к новому руководителю УЗ Кравцову Е.П. уже в ближайшие дни решить проблему дискриминации криворожских ГОКов в вопросе обеспечения погрузки полувагонами парка “Укрзалізниці”.  Мы не требуем преференций, мы только лишь хотим установления честных и равных условий для всех грузоотправителей,  т.е. обеспечения  предприятия ГМК парком полувагонов “Укрзалізниці” на уровне рыночной доли ЦТЛ, которая сейчас составляет немногим более 35%. И для выполнения этой задачи совсем не нужна хитромудрая система распределения вагонов, которую нам вот уже скоро как год обещают, достаточно просто наладить процесс распределения вагонов УЗ между дирекциями пропорционально их погрузке на сети УЗ.

 

Президент ОП “Укрметаллургпром”

Александр Каленков

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×