Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
1
1
1

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017
1
18.10.2017
1
1

“Азовсталь” сократит потребление газа

Как и писало Delo.UA в марте, ПАО “Азовсталь” (Мариуполь) приступило к внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменном производстве.

“Группа “Метинвест” инвестирует более $17 млн в строительство установки вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменную печь №4 на металлургическом комбинате “Азовсталь”. В перспективе проект позволит перевести все доменное производство предприятия с дорогостоящего природного газа на пылеугольное топливо”, — говорится сегодня в сообщении пресс-службы группы “Метинвест”.

Строительство ПУТ уже вошло в активную фазу. Выполнено бетонирование части фундаментов корпуса вдувания и станций отгрузки/приема ПУТ. В сообщении уточняется, что оборудование изготовит компания Küttner (Германия).

“Сегодня конкуренцию на рынке металла можно сравнить с гонкой на выживание. Правила игры меняются очень быстро. Надо реагировать на изменения максимально гибко и постоянно развиваться. Сегодня ПУТ является одним из способов реальной экономии и повышения эффективности производства”, — сказал генеральный директор МК “Азовсталь” Энвер Цкитишвили.

При этом, как и сообщалось в статье Delo.UA “Последние шаги долгого ПУТи” проектом не предусмотрено строительство склада угля и мельниц для изготовления ПУТ. “Пылеугольное топливо будет изготавливаться на уже имеющихся мощностях ММК имени Ильича и в герметичных цистернах транспортироваться на “Азовсталь” по железной дороге. Для этого помимо станции отгрузки топлива на ММК имени Ильича, появится станция по приему ж/д цистерн с ПУТ и распределительно-дозировочное отделение (РДО) на МК “Азовсталь”. Доставку пылеугольного топлива от станции до РДО будет осуществлять пневмотранспортная система”, — сообщают в “Метинвесте”.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×