Производство, тыс. тонн

Июль 2017
С начала года
1
1
1

Среднесуточное производство, тыс. тонн

Июль 2016
Июль 2017
1
18.10.2017
1
1

Александр Каленков: Надеюсь что нынешнее руководство «Укрзализныци» поставит в приоритет нашу отрасль

Об этом заявил в эфире телеканала «112 Украина» Александр Каленков, президент ОП «Укрметаллургпром»
По итогам 7 месяцев текущего года производство стали сократилось на 18%.
Горно-металлургический комплекс – это больше трети промышленности всей Украины, а если брать смежные отрасли фактически половина всего производственного комплекса страны. Если даже не брать предприятия на неконтролируемой территории, это минус 8% из-за проблем с поставкой сырья.
Поэтому, сейчас на предприятиях проводятся громадные усилия для того, чтобы экономить каждый доллар себестоимости. Увеличение на 7-8 долларов себестоимости по грузоперевозкам, или перебои с этим могут иметь самые катастрофические последствия и для ГМК, и для курса гривны, потому что ГМК один из основных поставщиков валюты в страну.

Сейчас нам нужно перекрыть недопоставки стали с тех предприятий (речь идет о предприятиях на неконтролируемой территории – ред.) увеличением производства на контролируемой территории. Это можно сделать только, если инфраструктура не будет нас подводить. К сожалению, в последние годы инфраструктура – это узкое место. Мы не производим и не можем поставить свою продукцию, не из-за того, что нет возможности продать, а из-за того, что мы не можем
вовремя ее погрузить, перевезти и так далее. Это большая проблема была и с прошлым руководством «Укрзализныци». Я надеюсь, что нынешнее руководство поставит себе в приоритет нашу отрасль. Потому что недооценивать ее нельзя.

Вхiд
×
Реєстрація

Підтвердження реєстрації буде відправлене вам по e-mail.

×